春の朝にぴったり♪簡単「食パン」アレンジレシピ5選

 

さわやかな春の朝。いつもの食パンに、旬の野菜や、フレッシュカラーの食材を組み合わせた朝ごはんを楽しんでみませんか?

この記事では、簡単に作れる、春に食べたい「食パン」アレンジレシピを5つご紹介します。

手軽に作れるレシピばかりなので、朝食はもちろん休日ブランチにぴったりですよ♪

さわやか風味♪「新玉ねぎのピザトースト」

新玉ねぎのピザトースト

春が旬の「新玉ねぎ」とベーコンを使った簡単ピザトーストです。

マヨネーズと塩・こしょうで味付けし、食パンにトッピングしてトーストすれば完成。

新玉ねぎは、できるだけ薄くスライスすると食べやすさがアップしますよ♪

(新玉ねぎのピザトースト by えつこさん)

「新玉ねぎのピザトースト」レシピ >>

イエローがあざやか!「納豆たまごトースト」

納豆たまごトーストふりかけオン

納豆にかけるお醤油のかわりは、なんと「ふりかけ」!鮮やかな卵黄のイエローが春の食卓に似合う、納豆たまごトーストです。

食パンに納豆とマヨネーズをのせ、生卵を割り入れて焼いたら、仕上げに青ねぎとふりかけをかけて完成。

たんぱく質がしっかり摂れるので、春からの新生活で体が疲れている朝にもおすすめです。

(納豆たまごトーストふりかけオン by kayさん)

「納豆たまごトースト」レシピ >

春のスイーツみたい!「いちご大福サンド」

「食べたらいちご大福」サンド

朝ごはんはもちろん、お花見やお弁当にもぴったり!春らしい「いちご大福風」スイーツパンです。

食パンにあんこを広げ、いちごと生クリームをのせてサンドします。隙間を埋めてラップで密封し、冷蔵庫で30分以上寝かせれば完成。

寝る前に作っておけば、朝は冷蔵庫から出してぱっと食べられますよ♪

(「食べたらいちご大福」サンド by えつこさん)

「いちご大福サンド」レシピ >>

ふんわり、甘い♪「卵サンド」

ふんわり絶品卵サンド

春に似合う、ふんわり、甘い味わいの卵サンドです。

卵にマヨネーズや牛乳を加えて、ふんわりとしたスクランブルエッグを作ります。食パンに粒マスタードやマヨネーズを塗って、スクランブルエッグをはさめば完成。

持ち運びやすく、朝食はもちろんお弁当におすすめ♪焼く際に火加減に気をつけることが、ふんわり仕上げるポイントです。

(シンプルが美味しい♪ふんわり絶品卵サンド by kaana57さん)

「ふんわり絶品卵サンド」レシピ >>

5分で簡単!「しらす明太マヨトースト」

https://asajikan.jp/recipe/1443685

春らしいさわやかな味わいが楽しめる「しらす」を使うのがポイントの、明太マヨトーストです。

材料をのせてトースターでこんがり焼くだけだから、とっても簡単!

トッピングの海苔やねぎを、大葉などに変えてもおいしそうですね♪

(5分でできる!しらすの明太マヨトースト by akaneさん)

「しらすの明太マヨトースト」レシピ >>

 

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング