手軽に買えて、飽きずに食べられる朝ごはん食材の定番と言えば…「食パン」ですよね。
とはいえ、バターやジャムトーストばかりが続くと、マンネリを感じてしまうことも…。
今日は、春の朝におすすめ!簡単に、いつもと違う味わいが楽しめる「食パン」アレンジレシピを3つご紹介します。
片手でパクッ!「食パンホットドック」
ドッグパンは不要!いつもの食パンで作る、具だくさんの「食パンホットドック」です。
具材を加熱したら、焼いておいたトーストに挟んで、半分に折るだけ。片手でパクッと食べられるので、忙しい朝、時短で栄養補給ができますよ◎
具材はなんでもOK!作り置きや、前の晩の残り物などを挟んでもgood♪
(食パンでできる!片手でぱくっと「ホットドッグ」アレンジ術 by フードスタイリスト 河合真由子さん)
あつあつクリーミー♪「新玉ねぎのトースト」
新玉ねぎ&ホワイトソースの「Wとろ~り食感」がたまらない!クリーミー+ジューシーな味わいが楽しめる「新玉ねぎのトースト」です。
作るのが面倒なホワイトソースも、ボウルとレンジを使えば簡単!レンジホワイトソースなら、忙しくて時間のない朝でもさっと作れますよ◎
薄力粉を入れたら、しっかり混ぜて、具材と絡めることがコツ♪
(食パンで超簡単…なのに絶品!「新玉ねぎのとろ~りトースト」 by 料理家 村山瑛子さん)
揚げずにヘルシー!「焼きカレーパン」
前の晩に余ったカレーと食パンさえあればできちゃう!揚げないからラク+ヘルシーな「焼きカレーパン」です。
残りカレーがなければ、レトルトカレーを使ってもOK◎
焼きあがりに軽くバターを塗って1分追加で焼くと、さらに風味がアップしますよ♪
(残りカレーと食パンだけ!揚げずに簡単サクサク「焼きカレーパン」 by タラゴン(奥津純子)さん)
簡単なのに…おいしい!いつもと違う味わいが嬉しい「食パン」アレンジレシピ3選をご紹介しました。
気分を変えたい朝に、ぜひ作ってみてください♪