おはようございます。
今日はお料理やお菓子で活躍するあの調味料が朝ごはん!
作り方
1、黒砂糖を口に含んでゆっくり食べる |
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「朝ごはん」というと何か作らなくちゃ、と思っていませんか?
そんなに難しく考えなくても大丈夫!
水分補給ができるようになったら
次は簡単な栄養補給からはじめてみましょう。
栄養補助食品もたくさんありますが
ここはシンプルに
黒砂糖はいかがでしょうか?
キャンディーを食べるのと同じように
出かける前に
口に入れてゆっくり味わってみましょう
黒砂糖とはさとうきびの絞り汁をそのまま煮詰めたもの
上白糖などは甘み成分だけ取り出して精製してあります。
雑味は少なくなりますが
ミネラルなどはその精製の途中で大部分が失われてしまいます。
それに比べて黒砂糖には
ビタミン、カリウム、鉄分などミネラルを多く含んだアルカリ食品です。
貧血の予防や冷え性の改善にも効果があるといわれています。
黒砂糖はブドウ糖として吸収され
すぐにエネルギーになります。
ブドウ糖は頭の栄養源
朝に糖分をとることで
頭がしっかり働くようになりますよ。
口の中でじんわり広がる自然の甘み
好みによっては
お湯やお茶、牛乳などに溶かして飲んでも
黒砂糖もいろんなものが出ているので
自分で好みのものを見つけるのも楽しいですね。
それでは、いってらっしゃい♪
キャンディーのようにつまんでみては
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■開封後は密閉容器入れて保存しましょう