香ばしさとうまみがジュワ~!「ガーリック・マッシュルームスープ」

 

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ガーリックの香ばしさとキノコの旨味がジュワ~ッと溶け出した熱々のスープを紹介します。

疲労回復、滋養強壮、血行促進などの効果があるといわれるガーリックをたっぷりと加えて体に良いスープです。「一週間の疲れを吹き飛ばしたい!」「なんだか風邪気味・・・」そんな週末にどうぞ。

「ガーリック・マッシュルームスープ」

材料(3人分)

(調理時間25分)

  • ガーリック………6~8片
  • タマネギ………30g
  • キノコ(マイタケ、シメジ、シイタケ、マッシュルームなど)………200g
  • オリーブオイル………大さじ3
  • 小麦粉………大さじ1
  • ドライタイム………小さじ1
  • 塩、コショウ………少々
  • コンソメ………1個
  • 牛乳………300cc
  • 水………300cc
  • パセリ………少々

 

作り方

  1. キノコを1cmくらいの粗さに刻む。ガーリック、タマネギはみじん切り
  2. 中火にかけた鍋にオリーブオイルとガーリックを熱し、タマネギ、キノコ、タイム、塩、コショウを加えてしんなりするまで炒める
  3. (2)の鍋に小麦粉を加え、さらに水と牛乳を加えてよく混ぜる。コンソメを加えて10分煮込む
  4. スープボウルに盛り、パセリを散らす

 

Have a nice weekend!

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初出:2007年1月24日

 

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優雅なるサンデーブランチ

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Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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