簡単でスタイリッシュ!「スタッフドマッシュルームwithカマンベール」

 

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一年の中で一番賑やかな季節!ホリデーシーズンですね。今回は大人のホリデーパーティーに欠かせないお酒と相性のいいオードブルを紹介します。

シイタケにオリーブスタッフィングを詰め込んでオーブンで焼いてカマンベールをのせるだけ。とっても簡単でスタイリッシュ、一口サイズのジューシーな肉厚シイタケがトロ~っと溶けたカマンベールにぴったり。スパークリングワインやシャンパン片手に気軽なブランチパーティーはいかがですか!

 

「スタッフドマッシュルームwithカマンベール」

材料(10個分)

(調理時間30分)

  • シイタケかマッシュルーム………10個
  • タマネギ………80g
  • ブラックオリーブ………10個
  • タイム………少々
  • パン粉………1/2 cup
  • 塩、コショウ………少々
  • オリーブオイル………30cc + 適量
  • カマンベールチーズ………適量

 

作り方

  1. シイタケ(マッシュルーム)の軸を取り除いておく
  2. タマネギ、オリーブをみじん切りにする
  3. ボウルにタマネギ、オリーブ、パン粉、タイム、塩、コショウ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、シイタケに詰め込む
  4. 天板に並べ、上からオリーブオイルを回しかけてから、200度のオーブンで15~20分焼く
  5. 好みの量のカマンベールを焼きたてのスタッフドマッシュルームにのせてできあがり!

 

フレッシュタイムを使うとより風味豊かでオシャレになりますよ。もちろんカマンベールなしでも十分おいしい一品ですが、ブリーやパルメザンチーズを使っても素敵な一品になります。

Happy holiday !

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初出:2006年12月7日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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