春らしい1品で心も体もぽかぽか
家にある調味料で簡単に作れる1品。はまぐりに加えて、菜の花も入れることで可愛らしい仕上がりに!昆布を30分浸しておくことで、シンプルですが深い味わいが出てきます。
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ひな祭りの定番♪菜の花とはまぐりの潮汁
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/7026.html
by 高羽ゆき(handmadecafe)さん
シンプルな調味料で、あさりの旨みを活かした1品
味付けは塩と醤油とほんの少しの旨味調味料だけ!電子レンジを使えば蒸すのも簡単です。仕上げに殻つきのあさりをトッピングすると、とても手抜きとは思えない仕上がりになります。
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あさりの茶碗蒸し
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/7722.html
by マムチさん
朝からちょっぴり贅沢気分の味わえる1品
唐辛子などを加えた”ヤンニョンジョン”を仕上げに乗せることでピリッとした辛さに。野菜から水分が出てくるのでお水は少なめに入れるのが美味しさの秘訣。時間があるときはお鍋で炊くと更に美味しくできてオススメです。
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ムール貝の炊き込みご飯
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/393966.html
by hannoahさん
とろとろ美味しい、優しい味のスープ
冷凍ホタテを使えば面倒な下準備無しで簡単に!味付けのポイントである少々の白ワインを加えることで、繊細な味わいになります。長く煮れば煮るほど里芋のとろみが増して絶品です。
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里芋とホタテのクリームスープ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/4191.html
by 月草さん
【おすすめ記事】春が旬の(新玉ねぎ、筍、グリーンピース)お弁当レシピ
みずみずしくて甘~い「新玉ねぎ」。旨味がます「筍」。青々と味の濃~い「グリンピース」。春の代表的な食材、味も栄養価も抜群なこの時期にたっぷり味わいたいですよね。炊き込みご飯や照焼きまで、お弁当にもピッタリなレシピをご紹介します!
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今が旬の(新玉ねぎ、筍、グリーンピース)お弁当レシピ第2弾
http://www.asajikan.jp/topics/154/