おはようございます♬
旦那さんがひまわりを買ってくるようになると
ああシアトルにも本格的な夏が来たなぁと
思うわけですが、8月の平均気温は大体25度。
外出すると汗だくになったり
仕事終わりのビールが美味しいと感じたり
そうめんやうどんを食べるとき
麺つゆに氷を1つ忍ばせたい
そんな欲望が湧かないのがシアトルの夏。
でも、なぜか今年はやたらと
レモンスカッシュが飲みたい衝動が…!
そんなわけでYouTubeでレシピを探し
レモン8個の皮を剥いて、小さく切って
砂糖とはちみつに3日漬けてから
ミキサーにかけた特製レモンシロップ。
レモンスカッシュの素の出来上がりです!
これのおかげでレモンスカッシュだけでなく
レモネード、レモンティー、レモンかき氷と
レモン三昧の夏、堪能中です♬
ステイホーム生活の中、
フルーツをただ切って食べるだけでなく
ソースやシロップを作る機会が増えた2020年夏。
私の料理修行は順調な模様。
でも調子にのって旬でもないのにりんごを買い
(シアトルのあるワシントン州は全米有数のりんご名産地、
時期を問わず年間を通し様々な種類のりんごが食べられます)
アップルシナモンシロップを作ってみたけれど
あまり好みじゃなかった件も合わせて
ご報告させていただきます。(失敗も経験…涙)
そもそもアップルパイとか焼きリンゴなど
りんごとシナモンの組み合わせが苦手な私。
原材料がりんごとシナモンと砂糖のシロップを
好きなわけがなかったのですうう。
でも、旦那さんの家族には好評だったので
良しとしたいと思います。
少しでも健康的な飲み物をと思って
作ってみたフルーツシロップ。
使用した砂糖の量が尋常じゃなかったことも
最後にお知らせして、今日は〆。
でも日本の暑い夏、レモン飲料は必須!
ビタミンチャージで皆様
どうぞSweetな1日をお過ごしください♡