朝ごはんの定番食材「食パン」は、そのまま焼いてバターやジャムトーストにしたり、ソースとチーズ、具材をのせてピザトーストにしたりと、いろいろなアレンジが楽しめますよね。
今日は、数あるトーストアレンジの中から、大人も子供も大好きな「チーズ×マヨネーズ」の組み合わせをピックアップ!
洋風から和風まで、とっても簡単にできてコクも食べごたえもバッチリな「チーズ×マヨ」トーストアレンジレシピを3つご紹介します♪
ゆで卵でボリュームアップ!「卵マヨチーズトースト」
ゆで卵とマヨネーズを混ぜて食パンにのせ、チーズをかけてオーブンで焼いたらできあがり。濃厚な味わい、しっかりボリューミーな仕上がりがうれしいトーストアレンジです☆
この一品で、朝に不足しがちなたんぱく質がしっかり摂れます◎パセリがないときは、乾燥バジルなどで代用してもおいしそう!
(卵マヨチーズトースト by:門乃ケルコさん)
美肌メニュー♪「アボカド明太トースト」
美肌ベジ「アボカド」をたっぷりのせた、チーズマヨトースト。
アボカド、明太子をマヨネーズ、レモン汁、こしょうと混ぜ合わせ、パンにON。チーズをかけてトースターで焼いたら完成です♪
チーズとマヨネーズの黄金コンビに、アボカドと明太子のコクと風味がプラスされ、とっても贅沢な味わいに。アボカドはつぶしすぎず、少し形を残しておくのがおすすめ!
(アボカド明太トースト by:naomixxさん)
意外な和風アレンジ!「おかかチーズトースト」
マヨ×チーズなのに和風!?意外なおいしさに出会える、おかかチーズトースト!
マヨネーズを塗った食パンに油揚げ、しらす、玉ねぎ、チーズをのせてトースターで焼き、仕上げにかつおぶし、大葉、白ごまをかけたら完成です。
しらすのかわりに桜エビを使うのも◎スライスしたバゲットで作ってもおいしそうですね!
(*おかかトースト* by:happyspiceさん)
手軽に作れておいしい「マヨネーズ×チーズ」味にひと工夫加えた、簡単アレンジトーストレシピをご紹介しました。
チーズの種類を変えたり、食パンをバゲットやバターロール、イングリッシュマフィンなどにチェンジすると、また違う味わいが楽しめますよ♪忙しい朝でも簡単に作れるので、ぜひ試してみてください!