おはようございます^^
全国的に梅雨明けの発表が続きそうな今週!今日は、夏らしいご飯のお供♪和えるだけでとっても簡単にでき、きゅうりをたっぷり消費できる『きゅうりの香味醤油和え』をご紹介します。
みょうがや生姜の風味で、さっぱりといただけますよ。
和えるだけで絶品!「きゅうりの香味醤油和え」の作り置き
<材料> 3~4人分
- きゅうり(薄く輪切り)・・・2本
- (A)みょうが(縦半分にして小口切り)・・・1本
- (A)生姜(すりおろし)・・・大さじ1/2
- (A)塩昆布・・・10g
- (A)醤油・・・大さじ1
- (A)米酢・・・大さじ1/2
- 塩・・・小さじ1/3
<作り方> 調理時間 20分
1) きゅうりは輪切りにしてから、塩を混ぜておく。水分を絞る。
2) (A)を加えて和える。
- 冷蔵庫で4日保存できます
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