おはようございます^^
今日は、たっぷりのごまを使った、あっさりした炒め物の作り置きレシピです。
「ポン酢」を使えば、それだけで味が決まる!失敗知らずで手軽に作れて、おすすめですよ♪
味付けはポン酢だけ!簡単「豚肉と小松菜のごまポン炒め」の作り置き
<材料> 4人分
- 薄切り豚肉(3cm幅)・・・150g
- 小松菜(3cm幅)・・・4株
- 白ごま(すったもの)・・・大さじ4
- ポン酢・・・大さじ3
- ごま油・・・大さじ1/2
<作り方> 調理時間 10分
1) フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
2) 小松菜の軸の部分を中心に加え、炒め合わせる。葉の部分も加えて炒める。
3) すったごまとポン酢を加えて、さっと合わせて火を消す。
- 冷蔵庫で3日ほど保存できます。
- ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!