味付けはポン酢だけ!簡単「豚肉と小松菜のごまポン炒め」の作り置き

 

おはようございます^^

今日は、たっぷりのごまを使った、あっさりした炒め物の作り置きレシピです。

「ポン酢」を使えば、それだけで味が決まる!失敗知らずで手軽に作れて、おすすめですよ♪

味付けはポン酢だけ!簡単「豚肉と小松菜のごまポン炒め」の作り置き

味付けはポン酢だけ!簡単「豚肉と小松菜のごまポン炒め」の作り置き

<材料>  4人分

  • 薄切り豚肉(3cm幅)・・・150g
  • 小松菜(3cm幅)・・・4株
  • 白ごま(すったもの)・・・大さじ4
  • ポン酢・・・大さじ3
  • ごま油・・・大さじ1/2

<作り方> 調理時間  10分

1) フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。

2) 小松菜の軸の部分を中心に加え、炒め合わせる。葉の部分も加えて炒める。

3) すったごまとポン酢を加えて、さっと合わせて火を消す。

  • 冷蔵庫で3日ほど保存できます。
  • ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)

☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

「作り置き」でパパッと朝ごはん

忙しい朝の強~い味方!簡単「作り置きおかず」レシピ
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング