おはようございます^^
スーパーできゅうりが安かった♪とにかくたくさんきゅうりがあるときは、これ!簡単にできて美味しい〜!
『きゅうりの塩ナムル』です。今回はあったのでラディッシュを入れていますが、なければキュウリだけでもOKですよ。
大量消費レシピ!簡単作り置き「きゅうりの塩ナムル」
<材料> 保存瓶1個分(約500ml)
- きゅうり・・・2本
- ラディッシュ(なくても可)・・・4~5個
- 塩・・・小さじ1/3
- ごま油・・・小さじ1
<作り方> 調理時間 15分
1) きゅうりとラディッシュを0.3cmほどに切り、ボウルに合わせて塩を混ぜ合わせ、10分ほど置く。
2) 出てきた水分を切り、ごま油で和える。
☆冷蔵庫で4日保存できます。
今週の我が家の作り置きはこちら。
*ほうれん草の胡麻和え
*蓮根とひき肉のはさみ照り焼き
*揚げ出し茄子
*鶏唐揚げ
*きゅうりの塩ナムル
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