発酵バターの風味にハマる♪冷凍庫に常備したくなる「セブンプレミアムのホットビスケット」

ホットビスケット

(イメージ写真です)

2月28日:今日は「ビスケットの日」

つまみやすくてサクサクおいしいビスケットは、仕事中のおやつにはもちろん、朝ごはんや、小腹が空いたときにもぴったりですよね。

ビスケットというと、普通はクッキーのような薄い生地のものを想像しますが、スコーンのようなふんわりとした食感が楽しめるビスケットといえば、フライドチキン店の人気メニューのひとつ「ホットビスケット」!

今日は、おなじみのコンビニで買える新商品「ホットビスケット」をご紹介します!

発酵バターの風味にハマる♪冷凍庫に常備したくなる「セブンプレミアムのホットビスケット」

セブン-イレブンから今年の2月に発売された、「セブンプレミアム」シリーズの冷凍食品「発酵バター入りホットビスケット」をご存じでしょうか?

その名の通り、発酵バター入りのホットビスケットで、温めると、酸味&コクのあるバターの味わいと、外はサクッ&中はふんわりとした食感が楽しめるんです♪

別添シロップがついていて、手軽に食べられてとてもおいしい!とSNSでも話題になっているんですよ!

甘さが控えめなので、パンの代わりに朝ごはんの主食として食べるのにもぴったり。電子レンジであたためるだけで楽しめるのもうれしいですよね。

シロップをつけるのはもちろん、スコーンのようにバターやクロテッドクリーム+ジャムをのせたり、バニラアイスやフルーツを添えたり…もちとん、スープなどのお料理にそえてもGOOD。

温泉卵やポーチドエッグ+マヨネーズをのせれば、簡易版エッグベネディクトも楽しめます!

風味や食感にハマる人が多い、食べごたえもバッチリのホットビスケット、朝ごはんやおやつに、ぜひ一度試してみてください♪

セブンプレミアム「発酵バター入りホットビスケット」

「ビスケットの日」とは?

1855年(幕末の安政2年)の今日の日付の書簡に、ビスケットの製法が書かれていたことを記念して、全国ビスケット協会が1981年(昭和56年)に制定した。この書簡は、軍用パンの製法をオランダ人から学ぶために長崎にいた水戸藩の蘭医が、同じ水戸藩の者に宛てたもの。

▼あなたは今日をどんな1日にしたい?朝時間.jpのiPhoneアプリにある、1日をハッピーにするための新習慣「ひとこと朝宣言」で、今日の目標ややりたいことを宣言してみて! iPhoneアプリダウンロードはこちら♪ → https://apple.co/2RK3Dcj

この記事を書いた人
Nice to meet you!

コラム「今日は何の日?」

「今日は○○の日」にまつわるデイリーコラム♪
Written by

なっちゃん

テレビ番組制作会社の勤務を経て、ライターへ転身。グルメ、ライフスタイルの記事執筆が得意です。朝ごはんが大好きで友人と2人で朝ごはんのお店を紹介するブログ【「朝ごはんソムリエ」になってみた】を運営中。朝美人アンバサダーとしても活動を行っています♪

◆ブログ:http://asagohansomurie.blog.jp
Twitter:https://twitter.com/natvco

連載記事一覧

みんなの朝時間.jpツイート

今日の朝の人気ランキング