ジャック・オ・ランタンの器がかわいい、かぼちゃディップ
濃厚な甘みが特徴の坊ちゃんかぼちゃを使ったディップ。
クリームチーズの程よい酸味とかぼちゃの甘さが
野菜にスティックにピッタリ!
小さいかぼちゃをくり抜いて器として使うと、
よりハロウィン風に。
▼▼レシピはこちら▼▼
坊ちゃんかぼちゃのクリームチーズディップ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/671812.html
by ゆりりんさん
秋の味覚をふんだんに使う!かぼちゃサラダ
かぼちゃと梨とクルミを使ったサラダ。
梨のシャリシャリした食感と
クルミの香ばしさが絶妙なアクセントに。
豆乳を加えているのでなめらか、秋らしい一品です。
▼▼レシピはこちら▼▼
梨&胡桃入り♪ かぼちゃサラダ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/308362.htmlv
by えんさん
HMで簡単!かぼちゃ蒸しパン
ホットケーキミックスを使って、
お手軽にふわふわのかぼちゃ蒸しパンができます。
生地にかぼちゃを練りこんで、優しい甘さに♪
子どものおやつにもぴったり!
▼▼レシピはこちら▼▼
ホットケーキミックスでハロウィン蒸しパン
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/650293.html
by とまとママさん
一口食べるとかぼちゃの風味が広がる!かぼちゃくるみパン
パンの中にかぼちゃの餡が入っています!
おめざにもおやつにも手土産にもOK。
アイシングをしたり、コウモリやかぼちゃの形の
ハロウィンシュガーをトッピングすると、
よりハロウィンの雰囲気になりますよ。
▼▼レシピはこちら▼▼
かぼちゃくるみパン
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/302352.html
by hannoahさん
【オススメ記事】かぼちゃに並ぶ秋の食材の代表といえばこれ!
焼き芋に、煮物に、スイートポテト…
おかずにもスイーツにも変身するさつまいも。
食物繊維も豊富なのでお通じにも◎
▼▼詳しくはこちら▼▼
旬のほくほく、ほっこり♪さつまいもレシピ
http://www.asajikan.jp/topics/108/
関連記事
初出:2014年10月27日