パンを使ったアレンジメニューのひとつ、「ホットドッグ」。
ドッグパンやロールパンの切れ目に自由に具材をはさむだけなので、実はサンドイッチよりカンタンにできちゃいます☆
今日は、朝ごはんにも、春の行楽にもおすすめ!手軽でおいしい「ホットドック」のレシピをご紹介します♪
甘辛ソースが決め手の「バーベキュー・ホットドッグ」
ホットドッグの味つけというとケチャップとマスタードのパターンが多いですが、甘辛味のバーベキューソースとも相性抜群!
バーベキューソースといっても、ソースとケチャップを混ぜるだけだから、とってもカンタン☆
はさむ具材は同じでも、いつもとひとあじ違うおいしさを楽しめますよ♪
(バーベキュー・ホットドック by:eomotさん)
オムレツでひと工夫♪「春のホットドッグ」
サンドイッチにはさむ具のような、オムレツとハムをはさんだホットドッグには、マヨネーズがベストマッチ!
もうひとつの、ウィンナー&ケチャップのタイプと、ふたつのおいしさを頬ばって♪
ロールパンをつかうちょぴり小ぶりなサイズだから、ふたつぺろっと食べられちゃいます☆
(☆ぽかぽか春のホットドック☆ by:モーちゃんさん)
とろ~り感がたまらない♪「焼チーズドッグ」
ハンバーガーショップのハンバーガーが無性に食べたいときって…ありますよね。
そんなときは、とろ~りチーズとウィンナーのホットドッグはいかが?ウィンナーを焼くときに一緒にチーズを焼いて、はさむだけだからカンタン!
ブロックのチーズがないときは、スライスやシュレッドタイプのチーズをか~るく溶かせばOKですよ♪
(かぶりつきたい♪焼チーズドッグ by:山脇りこさん)
バラエティ豊富なホットドッグのレシピはいかがでしたか?
忙しい朝でもワンハンドで食べやすいボリューミーな「朝ホットドッグ」、ぜひお試しください♪