今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、そうめんレシピの本。
夏の定番としてだけでなく、一年じゅう楽しめるそうめんの魅力発見! そうめん研究家が紹介する、驚きのアレンジレシピ満載の一冊、新刊です。
『簡単! 極旨! そうめんレシピ』
著者:ソーメン二郎
出版社:扶桑社
つるりとのどごしがよく、からだにやさしいそうめん。シーンに合わせてアレンジすれば、春夏秋冬いつでもおいしいおうちそうめんが食べられます。
本書では、つけそうめん、炒めるそうめん、ぶっかけそうめん、汁そうめんなどをテーマに、64種類のアレンジレシピを提案。梅干し一個でコシが出るそうめんのゆで方やめんつゆの作り方も伝授します。
そうめんのおいなりさんや太巻きはお弁当にもぴったりですね。食感も味わいもさまざまなレシピが登場、斬新なそうめん七変化を楽しめます。
そうめんフレンチトースト風やそうめんせんべいは、朝食やおやつで楽しんで!お夜食におすすめなのは、お茶漬けそうめん。さっぱりやさしい味でほっこりしてください。
Love, まっこリ〜ナ
「まっこリ~ナのカフェボンボン」を読んでくださってありがとうございます。「カフェボンボン」が心ときめく本との出会いの場となりますように。
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>