今回はプルコギや一風変わったスクランブルドエッグなど、
トルコ、アメリカ、メキシコ、ブルガリア、ドイツ、韓国の6か国の朝ごはんレシピをご紹介します!
今日はどの国の朝ごはんにしようかな?なんて考えるだでけでワクワクしてきますよ♪
とろとろのたっぷりチーズがたまらない!「ケサディア」
メキシコ、アメリカの伝統的な薄焼きパン「トルティーヤ」で、たまごや野菜、肉をチーズと一緒にはさんだホットサンド風レシピ。パプリカやベーコンを添えて彩りも豊か。
サワークリームやサルサソース、ワカモレなど好きなソースをつけて違った味を楽しんでみてください。
▼▼レシピはこちら▼▼
アメリカの人気朝ごはん【ブレックファスト ケサディア】
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/690683.html
by Little Darlingさん
ライムが爽やか♪メキシコの香りサラダ
手作りのドレッシングがポイントのサラダ。
コリアンダーを入れるとより香りが引き立ち、
本物に近づきます。
栄養のあるアボカドやトマトも入って女性にも嬉しい♪
ライムがない場合はレモンでも代用OKです。
▼▼レシピはこちら▼▼
メキシコの香りのサラダ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/460413.html
by RUNEさん
スクランブルドエッグ、「メネメン」とは?
トルコで定番の卵料理です。
普通のスクランブルドエッグと違うのは、トマトやたまねぎ、
しし唐などの野菜を入れるところ!
トマトの酸味としし唐の苦みがアクセントに☆
しし唐が苦手な方はピーマンを使ってもOKです。
▼▼レシピはこちら▼▼
野菜たっぷりトルコ風スクランブルドエッグ「メネメン」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/10891.html
by akdenizさん
ブルガリアの煮込み料理「カヴァルマ」
肉と野菜をトマトで煮込んだブルガリアの代表的な料理を、
日本風にアレンジしました。
小さな土鍋で作るのが一般的ですが、
大きめの鍋で作って家族で取り分けて食べるのも◎
上から落とした卵を崩しながら食べてください。
▼▼レシピはこちら▼▼
カヴァルマshidukuアレンジ♪
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/4233.html
by shidukuさん
絶妙な具材の組み合わせ!ドイツ風サラダ
具を切って和えるだけのシンプルなレシピ!
チーズとハムの濃厚さに加えて、ピクルスがアクセントに♪
朝ごはんはもちろん、ワインのおつまみにも最適です。
▼▼レシピはこちら▼▼
ハムとチーズのサラダ ドイツ風
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/238292.html
by 庭乃桃さん
お肉でしっかり飯!プルコギワンプレート
日本でもおなじみの韓国料理プルコギ。
スープも付けて朝ごはんにぴったりのプレートに!
焼肉のタレを使っているので、難しい調味料はいりません。
ワンプレートで洗うのも楽ちんです♪
▼▼レシピはこちら▼▼
スーパー簡単★プルコギごはん
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/239762.html
by さちくっかりーさん
ギリシャにイギリス、ベトナム…世界の朝ごはんレシピ第1弾
ベトナム風サンドイッチや、スコーンなど、海外旅行気分で
朝ごはんを満喫しましょう!
お家で作れる世界の朝ごはん第1弾はこちら
http://www.asajikan.jp/topics/082/