朝食で世界一周♪ お家で作る「世界の朝ごはんレシピ」第2弾

 

好評の第1弾に引き続き、世界の朝ごはんレシピ第2弾。
今回はプルコギや一風変わったスクランブルドエッグなど、
トルコ、アメリカ、メキシコ、ブルガリア、ドイツ、韓国の6か国の朝ごはんレシピをご紹介します!
今日はどの国の朝ごはんにしようかな?なんて考えるだでけでワクワクしてきますよ♪

とろとろのたっぷりチーズがたまらない!「ケサディア」


メキシコ、アメリカの伝統的な薄焼きパン「トルティーヤ」で、たまごや野菜、肉をチーズと一緒にはさんだホットサンド風レシピ。パプリカやベーコンを添えて彩りも豊か。
サワークリームやサルサソース、ワカモレなど好きなソースをつけて違った味を楽しんでみてください。

▼▼レシピはこちら▼▼
アメリカの人気朝ごはん【ブレックファスト ケサディア】
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/690683.html
by Little Darlingさん



ライムが爽やか♪メキシコの香りサラダ


手作りのドレッシングがポイントのサラダ。
コリアンダーを入れるとより香りが引き立ち、
本物に近づきます。
栄養のあるアボカドやトマトも入って女性にも嬉しい♪
ライムがない場合はレモンでも代用OKです。

▼▼レシピはこちら▼▼
メキシコの香りのサラダ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/460413.html
by RUNEさん



スクランブルドエッグ、「メネメン」とは?


トルコで定番の卵料理です。
普通のスクランブルドエッグと違うのは、トマトやたまねぎ、
しし唐などの野菜を入れるところ!
トマトの酸味としし唐の苦みがアクセントに☆
しし唐が苦手な方はピーマンを使ってもOKです。

▼▼レシピはこちら▼▼
野菜たっぷりトルコ風スクランブルドエッグ「メネメン」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/10891.html
by akdenizさん



ブルガリアの煮込み料理「カヴァルマ」


肉と野菜をトマトで煮込んだブルガリアの代表的な料理を、
日本風にアレンジしました。
小さな土鍋で作るのが一般的ですが、
大きめの鍋で作って家族で取り分けて食べるのも◎
上から落とした卵を崩しながら食べてください。

▼▼レシピはこちら▼▼
カヴァルマshidukuアレンジ♪
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/4233.html
by shidukuさん



絶妙な具材の組み合わせ!ドイツ風サラダ


具を切って和えるだけのシンプルなレシピ!
チーズとハムの濃厚さに加えて、ピクルスがアクセントに♪
朝ごはんはもちろん、ワインのおつまみにも最適です。

▼▼レシピはこちら▼▼
ハムとチーズのサラダ ドイツ風
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/238292.html
by 庭乃桃さん



お肉でしっかり飯!プルコギワンプレート


日本でもおなじみの韓国料理プルコギ。
スープも付けて朝ごはんにぴったりのプレートに!
焼肉のタレを使っているので、難しい調味料はいりません。
ワンプレートで洗うのも楽ちんです♪

▼▼レシピはこちら▼▼
スーパー簡単★プルコギごはん
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/239762.html
by さちくっかりーさん



ギリシャにイギリス、ベトナム…世界の朝ごはんレシピ第1弾


ベトナム風サンドイッチや、スコーンなど、海外旅行気分で
朝ごはんを満喫しましょう!

お家で作れる世界の朝ごはん第1弾はこちら
http://www.asajikan.jp/topics/082/

関連記事

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング