今日のカフェボンボンの本棚は、『ひんやりスープ』。
スペイン家庭料理研究家が紹介する、暑い時期も飲みやすいひんやりスープのレシピ本。たっぷり作ったスープを冷蔵庫に常備しておけばいつでも飲める。夏のスープ作りに役立つレシピ集です。
『ひんやりスープ』
著者:丸山久美
出版社:誠文堂新光社
ひんやりと冷たいスープが夏の空気を運んでくる。
アンダルシア風ガスパチョ、コルドバのトマトスープ、白いにんにくのスープ。スペインに長く暮らした著者ならではの本場仕込みのレシピが豊富に並びます。
ガスパチョ、ポタージュ、具だくさんスープ、果物のスープをテーマに50種以上のレシピを紹介。旬の野菜やフルーツをふんだんに使ったスープは色鮮やかで美しい。涼しげなガラスの器が食卓を引き立てます。
ひんやりスープの「朝時間」は、ビーツのポタージュでリフレッシュ。赤紫色のスープにカラートマトをトッピングして。
夏の朝にぴったりな太陽の恵みを感じるスープをどうぞ。
Love, まっこリ〜ナ
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