BLOG

旬の野菜やフルーツたっぷり「ひんやりスープ」作り置きレシピの本

 

今日のカフェボンボンの本棚は、『ひんやりスープ』

スペイン家庭料理研究家が紹介する、暑い時期も飲みやすいひんやりスープのレシピ本。たっぷり作ったスープを冷蔵庫に常備しておけばいつでも飲める。夏のスープ作りに役立つレシピ集です。

20160715
ひんやりスープ
著者:丸山久美
出版社:誠文堂新光社

ひんやりと冷たいスープが夏の空気を運んでくる。

アンダルシア風ガスパチョ、コルドバのトマトスープ、白いにんにくのスープ。スペインに長く暮らした著者ならではの本場仕込みのレシピが豊富に並びます。

ガスパチョ、ポタージュ、具だくさんスープ、果物のスープをテーマに50種以上のレシピを紹介。旬の野菜やフルーツをふんだんに使ったスープは色鮮やかで美しい。涼しげなガラスの器が食卓を引き立てます。

ひんやりスープの「朝時間」は、ビーツのポタージュでリフレッシュ。赤紫色のスープにカラートマトをトッピングして。

夏の朝にぴったりな太陽の恵みを感じるスープをどうぞ。

20160715b

Love, まっこリ〜ナ

*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/

朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』

公式ブログ
小説から絵本まで、編集者が選ぶ”朝読書”におすすめの1冊
Written by

まっこリ〜ナ

編集者・ライター

出版社勤務を経てフリーランスに。図鑑や写真集、子どもの本や雑誌などの編集に携わる。本がくれる愛のチカラを糧に生きる日々。いちばん好きな本の主人公は長くつ下のピッピ。
趣味は草花園芸、編み物、ランニング、スポーツ観戦。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング