今日のカフェボンボンの本棚は、『天然生活』。
手づくりできる宝物、保存食を大特集した本。おいしくてヘルシーな保存食を使ったレシピ、保存食のある豊かな暮らしを紹介します。
『天然生活 2016年3月号』
出版社:地球丸
保存食の素敵なところは、料理の楽しみと幅が広がること。それに保存食があると思うだけで、ぬくぬくと満たされた気持ちになる。
テーマは「保存食、つくるとつかう」。野菜や果実、きのこなどの食材を使った保存食レシピの数々を紹介しています。飽きずに食べられる味つけの工夫やアレンジの仕方も参考に。
保存食の「朝時間」は、きのこスープと冬の白いサラダ。(料理家の坂井より子さんのレシピより)干し野菜を使った滋味深いスープに体の芯から温まります。
忙しい毎日を支えてくれるものだからこそ、ていねいに心をこめて作りたい。保存食から生まれた一皿が、日々の食卓に彩りを添えてくれます。
Love, まっこリ〜ナ
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