今日のカフェボンボンの本棚は、『高野どうふレシピ』。
高野どうふの新しい食べ方を紹介。サラダ、ハンバーグ、から揚げ、春巻き、チャンプルー。目からウロコのレシピが満載、レパートリーがぐんと広がります!
『高野どうふレシピ』
著者:石澤清美
出版社:主婦の友社
高野どうふは懐かしいおばあちゃんの味。じんわり煮汁がしみた含め煮がおいしくて。海苔巻きの具の高野どうふも好きでした。
そんな昔ながらの料理のイメージを変えるのがこの本。高野どうふの秘めたるパワーを見直して最大限活用しちゃいます。
植物性たんぱく質が豊富で低カロリーな高野どうふはダイエットにもぴったり。電子レンジでもどせばふんわりふっくら、ちぎるとしっとり。お肉のような食感が味わえます。
高野どうふの「そぼろ」を使ったレシピは驚くほどバリエーションが豊富。炒め物やサラダに混ぜてもパスタにかけてもおいしい。高野どうふのドライカレーやタイ風そうめんは、夏にオススメの元気メニューです! 高野どうふを使ったスイーツやパンも朝食メニューの参考にどうぞ。
地味めなポジションだった食べ物が新たに注目されるのって嬉しいです。高野どうふのモテ期到来です。
Love, まっこリ〜ナ
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