おはようございます♬ シアトルに戻ってきました!
アメリカに来て1つ学んだこと(実は他にも学んでいるのですがw)
それは『アメリカ人にとってはこれも(これが?)お寿司』ということ。
これは地元の日系スーパーUWAJIMAYAの
カリフォルニアロールコンボ。
カリフォルニアロールとは
カニカマ、アボカドなどが入った巻き寿司で
海苔を内側に巻いてあるのが特徴。
※どうやらアメリカ人、海苔が黒いので最初敬遠したみたいです
ちなみにシアトルには『シアトルロール』という巻寿司もあって
シアトル名産のサーモンとクリームチーズが入っています( *´艸`)
初めて食べたとき、あまりの日本の巻寿司とのクオリティの差に
「こんなに寿司じゃない」と思っていた私も
量も値段も手ごろで、朝仕事中にささっと食べられるので
時々、無性に食べたくなってしまうのです。
その国に住む人の好みに合わせて変化した日本料理。
もしかして港街シアトルならでは?
日本生まれ・日本育ち、日本で社会人を経験して15年。
れっきとした日本人である私も、なぜかこれは許せてしまう。
むむ?私が丸くなっただけ?ちょっと複雑w
でも、ちょっと日本でも流行ったらいいのに。
なんて無謀なことを思っているはらだです♬
みなさま、どうぞSweetな1日を♡