そんな忙しい時の強い味方はパパッと5分レシピ!
電子レンジや缶詰を使う小ワザで、丼ぶりからトースト、旬の野菜をあじわうサラダまで、
超簡単でおいしい朝ごはんレシピをご紹介します
目玉焼きをオン☆春のおはよう丼ぶり♪
ご飯と目玉焼きのにあわせるのは、塩麹と混ぜて旨味が増した春キャベツと桜エビ。
太陽みたいな目玉焼きをくずして、とろりご飯にからめるとGOOD!
▼▼レシピはこちら▼▼
「スモーク風味☆春のおはよう丼ぶり♪」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/566442.html
by
薄切り食パンのオープントースト
食パンをトーストしている間に野菜をスライス。
カリッと焼けたら、クリームチーズを塗って、スライストマトと玉ねぎをのせるだけ。
ベーグルによくある組み合わせですが、トーストでもおいしいです。
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「1分で簡単☆スモーサーモンのような味わいトマトトースト☆」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/646780.html
by RUNEさん
ピリッと山椒が効いた大人の丼
和食が好きでも、朝から魚を調理するのはちょっと手間。
そんな時は「缶詰」を使って作る時短丼がおすすめ!
イワシの味噌煮缶にきゅうりをスライスして、さっぱりヘルシーな朝食です。
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「プチいわし丼」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/671450.html
by えつこさん
カラダを冷やさない温野菜サラダがイチオシ
カボチャや人参、ほうれん草やミニトマトなど、栄養満点の緑黄色野菜をたくさんカットして電子レンジでチン☆
仕上げにアーモンドをかければ、香ばしくちょっとおしゃれになりますよ。
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「*ぽかぽかサラダ*」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/670014.html
by happyspiceさん
ピリ辛アボカドの洋風ナムル☆
韓国料理でおなじみのナムルにアボカドを加えて洋風に!
アボカドを加えることで味に深みとコクがでてお箸が止まりません。もやしを豆もやしに変えると食感も楽しめます。
▼▼レシピはこちら▼▼
「アボカドともやしのナムル」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/538476.html
by ゆりりんさん
お家カフェ風♪スモークサーモンのクロックムッシュ
バゲットを卵液(牛乳+卵)に浸してフライパンでトーストしてから、サーモンとチーズを挟んで更に押えつけながら焼けば完成。もちろん食パンでもOKです!
▼▼レシピはこちら▼▼
「スモークサーモンのクロックムッシュ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/731498.html
by kayさん
ピーナッツバター×餅=夢の和洋コラボ♪
ピーナッツバタートーストはよくありますが、趣向を変えてお餅に塗ってみませんか♪最後に海苔をまけば、これが意外にもハマる味!
お餅は腹持ちもいいので一日のエネルギーチャージにピッタリです。
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「【ピーナツバター DE 磯辺(いそべ)餅 】日米夢のコラボ~♪」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/695579.html
by Little Darlingさん
ネギトロを洋風プレートにアレンジ☆
和のネギトロ丼をガーデン風に盛り付けた華やかメニュー。
わさび醤油もいいですが、サラダと一緒なのでドレッシングがあいます。
野菜も魚も摂れる優秀メニューです。
▼▼レシピはこちら▼▼
「5分レシピ♪ネギトロごはんガーデンプレート」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/486495.html
by MOMONAOさん
素材を楽しむ「春味サラダ」
旬のみずみずしい新玉ねぎと、柔らかい春キャベツは、
オリーブオイルとレモンでシンプルに味わうのがおすすめ。
野菜をちょっとレンジでチンしても美味しそうです。
▼▼レシピはこちら▼▼
「春キャベツと新玉ねぎのサラダ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/739449.html
by amabilisさん
「5分でできる簡単レシピ」は1000件以上!
スムージーやトースト、麺レシピなど、朝ごはんにぴったりな時短レシピはまだまだご紹介しています。チェックしてくださいね!
▼▼5分でできる簡単レシピ▼▼
http://www.asajikan.jp/asagohan/search.html?mode=process_time&p1=1