5分で完成!お気軽・お手軽な朝ごはんレシピ(ごはんもの編)

使う食材をシンプルにしたり、電子レンジや冷凍活用するなど、ちょっとの工夫で変わってくる朝食作り。
今回は短時間で作れるレシピの中から、アボカドや豆腐の美容に効果的な食材を使った丼もの、
ひつまぶし風ごはん、お寿司などご飯ものをピックアップしました。



ひつまぶし風ごはんが5分で完成!


市販のお茶漬けのもとに、さんま蒲焼き缶づめをのせれば、一気に豪華ひつまぶし風の朝食に。
缶詰を変えてバリエーション豊富に楽しめます。

▼▼レシピはこちら▼▼
「ウマウマ~さんま蒲焼き缶でお茶漬け 」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/597791.html
by とまとママさん




定番の納豆ごはんにひと工夫!


納豆ごはんに崩した豆腐をのせるアレンジメニュー。
ツルリと食べやすくヘルシー!ごま油は食欲をそそります。
女性ホルモンの源大豆をたっぷり摂れますね。

▼▼レシピはこちら▼▼
「朝食にぴったり!納豆豆腐丼」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/598026.html
by Sachiさん




塩麹を使った簡単・ヘルシー丼


 title=かにかまとアボカドを塩麹で味付けする、シンプルな丼ぶり。かにかまの甘み、塩麹のうまみでご飯がすすみます!

▼▼レシピはこちら▼▼
「かにかまアボカド丼 」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/382888.html
by えんさん





味付けは昆布の佃煮にお任せ♪


調味料をあれこれ用意する必要のない嬉しい一品。
ごはんと卵を先に混ぜて炒めることで、失敗知らずの
パラパラチャーハンができます。

▼▼レシピはこちら▼▼
「昆布の佃煮で玉子チャーハン」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/553393.html
by 槙 かおるさん





残り物と冷ごはんで朝寿司!


焼き鮭と寿司酢を混ぜるだけ。さっぱり食べられるお寿司は朝にもぴったりです。少しだけ余った食材の活用レシピとしてもいいですね。

▼▼レシピはこちら▼▼
「鮭の簡単混ぜ寿司」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/214396.html
by Cosyさん





お米は健康的に「大麦ごはん」でひと工夫!


もっちり食感と栄養満点の大麦ごはんで、さらに健康的な朝食に!箱ごとレンジで2分の調理でできるので楽々です。
和風だし仕立てとノーマルなご飯2種類あるので、ストックしておくと便利です。

▼▼商品詳細・アレンジレシピはこちら▼▼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/579800.html

他にも「5分でできる時短レシピ」は1000件以上ご紹介しています。
時短レシピをチェック!

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