今回は短時間で作れるレシピの中から、アボカドや豆腐の美容に効果的な食材を使った丼もの、
ひつまぶし風ごはん、お寿司などご飯ものをピックアップしました。
ひつまぶし風ごはんが5分で完成!
市販のお茶漬けのもとに、さんま蒲焼き缶づめをのせれば、一気に豪華ひつまぶし風の朝食に。
缶詰を変えてバリエーション豊富に楽しめます。
▼▼レシピはこちら▼▼
「ウマウマ~さんま蒲焼き缶でお茶漬け 」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/597791.html
by とまとママさん
定番の納豆ごはんにひと工夫!
納豆ごはんに崩した豆腐をのせるアレンジメニュー。
ツルリと食べやすくヘルシー!ごま油は食欲をそそります。
女性ホルモンの源大豆をたっぷり摂れますね。
▼▼レシピはこちら▼▼
「朝食にぴったり!納豆豆腐丼」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/598026.html
by Sachiさん
塩麹を使った簡単・ヘルシー丼
かにかまとアボカドを塩麹で味付けする、シンプルな丼ぶり。かにかまの甘み、塩麹のうまみでご飯がすすみます!
▼▼レシピはこちら▼▼
「かにかまアボカド丼 」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/382888.html
by えんさん
味付けは昆布の佃煮にお任せ♪
調味料をあれこれ用意する必要のない嬉しい一品。
ごはんと卵を先に混ぜて炒めることで、失敗知らずの
パラパラチャーハンができます。
▼▼レシピはこちら▼▼
「昆布の佃煮で玉子チャーハン」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/553393.html
by 槙 かおるさん
残り物と冷ごはんで朝寿司!
焼き鮭と寿司酢を混ぜるだけ。さっぱり食べられるお寿司は朝にもぴったりです。少しだけ余った食材の活用レシピとしてもいいですね。
▼▼レシピはこちら▼▼
「鮭の簡単混ぜ寿司」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/214396.html
by イクコさん
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