寒い冬のお鍋に煮物に大活躍の白菜。甘みがあって、淡白な味なので他の材料とも良く合いますよね。
だしの染み込むトロトロ白菜
ポイントは一番だし!
インスタントでもOKですが味の濃さと深みが違いますよ。
時間をおくと味がなじんでより美味しくなるので
作り置きにも最適!
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超簡単!白菜とシーチキンの煮びたし
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6834.html
by a-koさん
ルゥいらず!とろ~りクリーム煮
市販のルゥは使わず、豆乳で作るのでとってもヘルシー。
チーズを隠し味に入れることでコクが生まれます!
子どもも喜ぶ一品です。
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豆乳で♪白菜とウインナーのクリーム煮
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6897.html
by a-koさん
じゃこと昆布がそのままお出汁に!
ピリッとした辛さがちょっぴり大人な一品。
ローリエには、食欲の増進や消化を助ける役目が
あると言われており、風邪対策にもなりますね!
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白菜とじゃこのピリッと蒸し煮♪
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/176568.html
by ひろさん
ミルクと白菜の水分で“マイルド”カレースープ
白菜から出る水分を有効活用した
自然の甘みが味わえる一品。
あらかじめ野菜を細かく切っておくと10分でできます。
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白菜のカレーミルクスープ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/388741.html
by ゆりりんさん
残り物でちゃちゃっと朝どんぶり
冷やご飯に冷蔵庫に残っているものでできちゃうどんぶり。
甘辛い味付けでご飯がすすみます。
片栗粉を入れてあんかけ風にしてもGOOD!
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えのきと白菜の丼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/395370.html
by あっちゃんさん
いかがでしたか?
このほかにもみんなの朝ごはんコーナーにはたくさんの白菜レシピが紹介されています。
ぜひチェックしてみてくださいね♪
http://www.asajikan.jp/asagohan/