焼き野菜とエリンギのマリネ

今朝のびわ湖は曇り空ながら穏やかな時間が流れています。 前の晩に10分あれば出来るので、一晩マリネ液に漬けて寝かせておくのがベスト!
材料
2人分
  • エリンギ 適量
  • ナス 適量
  • ズッキーニ 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ワインビネガー 大さじ2
  • ハーブソルト 適量
  • アンチョビ 少々
作り方
5〜15分
  • オリーブオイル、ワインビネガー、ハーブソルト、アンチョビを混ぜ、マリネ液を作る。
  • オリーブオイルで野菜とエリンギを焼き、マリネ液に漬けて一晩置く。
ワンポイントアドバイス
野菜やキノコは、冷蔵庫にあるもので適当にチョイスして下さいね! 気持ち、塩をきかしめの方が美味しいです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

小西尚子さんのレシピ(41件)