材料2人分
- ショートパスタ(マカロニ等) 100グラム
- ベーコン(粗みじん切り) 1枚分
- ピーマン(粗みじん切り) 1個分
- パルミジャーノ・レッジャーノ(削り) お好み量
- キャンベルマッシュルームクリーム缶 1缶
- 牛乳 1缶分
- GABAN ペパーミント 4つまみ
- GABAN パセリ(フリーズドライ) 2つまみ
- GABAN ピンクペパー(ホール) 数粒
作り方15〜30分
- フライパンに牛乳とふたつまみ分のペパーミント、ショートパスタ、マッシュルームクリーム、ベーコン、ピーマンの順に入れ、中火で加熱する
- 沸騰したらかき混ぜ、弱火にし蓋をして5分煮込み蓋を取り、時々かき混ぜながら あと3分前後煮込む(好みの固さになる程度) ※今回使用したカザレッチャというショートパスタ茹で規定時間8分の物をしようしています
- 火から降ろし、熱いうちにパルミジャーノをお好み量かけ、溶け出した上に、残りのペパーミントとパセリ、ピンクペパーを散らして完成。
ワンポイントアドバイス
このままアツアツを食卓にどーんとお出しして、取り分けて頂きます。 ゆで時間はご自宅で用意したショートパスタ(マカロニ)の規定時間に合わせ調節してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。