簡単ワンフライパンパスタ ペパーミント香る マッシュルームクリームグラタン

カノジョからの バレンタインディナーで作っても カレからの ホワイトデーのお返しに作っても・・・♪ 流行のワンポットパスタをカザレッチャという南イタリアの定番のショートパスタで作りました。 
材料
2人分
  • ショートパスタ(マカロニ等) 100グラム
  • ベーコン(粗みじん切り) 1枚分
  • ピーマン(粗みじん切り) 1個分
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(削り) お好み量
  • キャンベルマッシュルームクリーム缶 1缶
  • 牛乳 1缶分
  • GABAN ペパーミント 4つまみ
  • GABAN パセリ(フリーズドライ) 2つまみ
  • GABAN ピンクペパー(ホール) 数粒
作り方
15〜30分
  • フライパンに牛乳とふたつまみ分のペパーミント、ショートパスタ、マッシュルームクリーム、ベーコン、ピーマンの順に入れ、中火で加熱する
  • 沸騰したらかき混ぜ、弱火にし蓋をして5分煮込み蓋を取り、時々かき混ぜながら あと3分前後煮込む(好みの固さになる程度) ※今回使用したカザレッチャというショートパスタ茹で規定時間8分の物をしようしています
  • 火から降ろし、熱いうちにパルミジャーノをお好み量かけ、溶け出した上に、残りのペパーミントとパセリ、ピンクペパーを散らして完成。
ワンポイントアドバイス
このままアツアツを食卓にどーんとお出しして、取り分けて頂きます。 ゆで時間はご自宅で用意したショートパスタ(マカロニ)の規定時間に合わせ調節してください。
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