トマトのさっぱりあえ

レモンのさわやかな酸味のなかに、ピリッと生姜の味がアクセントになります。
材料
2人分
  • トマト 大1個(200g)
  • レモン汁 小さじ2
  • しょうが汁 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
作り方
5〜15分
  • ボールにレモン汁、しょうが汁、砂糖を合わせて混ぜておく。
  • トマトを湯むきして、種と取り除き、ざく切りにする。
  • 2のトマトを1に加えて、冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
ワンポイントアドバイス
冷たくして食べて下さい。前の晩に作っておいて、朝食にいただくのが、おすすめです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!