1
おいしそう!
材料5人以上
- ホットケーキmix 200g
- 卵 1個
- バター 15g
作り方30分〜1時間
- <下準備> 卵は室温に戻しておきます。 じゃがいもは賽の目切り、 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、 ベーコンは1.5×1.5cm程に それぞれカットして準備します。 パウンドケーキの型の内側に バター(分量外)を薄く塗り 小麦粉(分量外)でコーティングします。 こうしておくと焼き上がった後に キレイに型から外せます。 オーブンは170度に予熱します。
- フライパンにバターを入れ溶かし 玉ねぎの4/5量を入れ炒めます。 すぐ半透明になるので、そうしたら じゃがいもとベーコンを入れて炒めます。 mixベジタブルを加えたら 塩胡椒を2つまみほど振りかけ炒めます。 全体に火が通りしんなりしたら火を止めます。
- ボウルにオイルと卵を入れ泡立て器で混ぜます。 HMを半量ずつ加え更に混ぜます。 豆乳を加え全体をまとめたら 【2】を加えさっくりヘラで混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
表面が十分きつね色に焼色がついていても 中身が半焼の場合は、 アルミホイルで表面を覆ってから 引き続きオーブンで焼きます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。