材料2人分
- ドライアプリコット 200g
- 水 適宜
- 蜂蜜 20ml
作り方5〜15分
- アプリコットを数時間ひたひたの水に漬ける。
- 鍋に蜂蜜、漬けた水ごとアプリコットを入れて柔らかくなるまで煮る。途中、水が足りなくなるので足しながら煮て下さい。
- 柔らかくなったらフォークなどで潰して粗めのペーストにするか、フードプロセッサーで滑らかなペーストにする。
ワンポイントアドバイス
甘いのが好きであればお砂糖なり、量を加えて煮てみて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。