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おいしそう!
材料2人分
- モランボン PREMIUM 水炊き 2袋
- かぼす風味のだしぽん酢 2袋
- 冷凍蕎麦 2玉
- 鶏もも肉(一口スライス) 1枚分
- 春菊(ざく切り) 1束分
- 大根おろし 150グラム
- 水 適量
- パセリ、一味、パプリカパウダー 各適量
作り方5〜15分
- もも肉とかぼす風味だしぽん酢を耐熱皿にいれ、良く揉み込んでからトースター強(1000W)で15分前後、肉に火が通り、皮にこんがり焼き目がつくまで焼く
- その間、鍋に大根おろしを絞った絞り汁、水炊きスープの素を入れ水で濃さを調節し軽く煮立たせる
- 冷凍蕎麦をレンジで解凍し、2に春菊と入れさっと火を通したら、1と汁気を絞った大根おろしを盛り付ける
- お好みで、パセリ、パプリカパウダー、一味を振って完成
ワンポイントアドバイス
かぼすをウサギ切りして飾りました。 鶏もも肉は皮目を上にしてこんがりと焼き目を漬けます。 焼けるときのぽん酢の香ばしい香りがたまりませーん。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。