モランボン 水炊き鍋の素で簡単あったかランチ鍋 春菊香る香ばし鶏の水炊蕎麦

1人でも♪家族でも♪ じゃあ今日はおふたり様で♪ かぼす風味のだしぽん酢を揉み込んだもも肉を香ばしく焼いて、水炊き味のお蕎麦を春菊と共に堪能しました♪
材料
2人分
  • モランボン PREMIUM 水炊き 2袋
  • かぼす風味のだしぽん酢 2袋
  • 冷凍蕎麦 2玉
  • 鶏もも肉(一口スライス) 1枚分
  • 春菊(ざく切り) 1束分
  • 大根おろし 150グラム
  • 水 適量
  • パセリ、一味、パプリカパウダー 各適量
作り方
5〜15分
  • もも肉とかぼす風味だしぽん酢を耐熱皿にいれ、良く揉み込んでからトースター強(1000W)で15分前後、肉に火が通り、皮にこんがり焼き目がつくまで焼く
  • その間、鍋に大根おろしを絞った絞り汁、水炊きスープの素を入れ水で濃さを調節し軽く煮立たせる
  • 冷凍蕎麦をレンジで解凍し、2に春菊と入れさっと火を通したら、1と汁気を絞った大根おろしを盛り付ける
  • お好みで、パセリ、パプリカパウダー、一味を振って完成
ワンポイントアドバイス
かぼすをウサギ切りして飾りました。 鶏もも肉は皮目を上にしてこんがりと焼き目を漬けます。 焼けるときのぽん酢の香ばしい香りがたまりませーん。
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