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おいしそう!
材料4人分
- 米粉 240g
- 小麦グルテン 60g
- 砂糖 6g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- オリーブオイル 30g
- 水 200cc
- トッピング※ 適量
作り方1時間以上
- 米粉・小麦グルテン・塩・砂糖・ドライイーストをボウルの中でさっと混ぜてから水とオリーブオイルを加えてまとめ、10~15分ほどなめらかになるまでこねる
- 30度で40~1時間ほど、倍の大きさになるまで一次発酵 →発酵までホームベーカリー可
- 手で押さえてガス抜きし、10分ベンチタイム
- 4等分して1~2cm厚さの楕円に伸ばし、30度で30分ほど二次発酵
- オーブンを200~210度に予熱(上面に焼き色がつきにくいオーブンは210度で) その間に生地を指でところどころしっかり押してくぼませ、オリーブ油(分量外)を塗ってハーブなどをトッピングし、塩と黒胡椒を振る
- 予熱が終了したオーブンで、15分焼成
ワンポイントアドバイス
岩塩(またはフルール・ド・セル)・黒胡椒・にんにく・ローズマリー・チーズ・ブラックオリーブなど、お好みでトッピングしてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。