身体ぽかぽかあったまる~っ! とろーり五目スープ水餃子 #減塩しょうゆ #鮮度の一滴

こくと旨みはそのままで塩分50パーセントカットの減塩しょうゆを使い、塩分気になるパパでも、スープを飲み干せる美味しさにしたのが決めてです。 少しとろみのあるスープと生姜であったか料理です。
材料
2人分
  • 水餃子(市販品) 8個
  • A いんげん(粗みじん切) 40グラム
  • A しいたけ(粗みじん切) 40グラム
  • A ホールコーン(缶) 40グラム
  • A 生姜(すりおろし) 小さじ2
  • かまぼこ(スライス) 少量
  • ごま油 小さじ2
  • B ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょう  大さじ2
  • B 顆粒だし(塩分無添加) 3グラム
  • B 水 400cc
  • 溶き卵 1個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 鍋にごま油を入れ中火で熱し、Aを入れさっと炒める。
  • 1にBを入れ沸騰したら火が吹きこぼれない程度に弱め、水餃子とかまぼこを入れ水餃子を規定時間少し早めまで茹でる
  • 一旦火を止め水溶き片栗粉を入れ混ぜとろみがついたら、溶き卵を細く円を描くように流し入れる
  • 再び火をつけ、卵が固まり出したら静かに一周かき混ぜ完成
ワンポイントアドバイス
こくと旨みはそのままで塩分50パーセントカットの減塩しょうゆを使い、塩分気になるパパでも、スープを飲み干せる美味しさにしたのが決めてです。 少しとろみのあるスープと生姜であったか料理です。
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