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おいしそう!
材料2人分
- 水餃子(市販品) 8個
- A いんげん(粗みじん切) 40グラム
- A しいたけ(粗みじん切) 40グラム
- A ホールコーン(缶) 40グラム
- A 生姜(すりおろし) 小さじ2
- かまぼこ(スライス) 少量
- ごま油 小さじ2
- B ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょう 大さじ2
- B 顆粒だし(塩分無添加) 3グラム
- B 水 400cc
- 溶き卵 1個
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方5〜15分
- 鍋にごま油を入れ中火で熱し、Aを入れさっと炒める。
- 1にBを入れ沸騰したら火が吹きこぼれない程度に弱め、水餃子とかまぼこを入れ水餃子を規定時間少し早めまで茹でる
- 一旦火を止め水溶き片栗粉を入れ混ぜとろみがついたら、溶き卵を細く円を描くように流し入れる
- 再び火をつけ、卵が固まり出したら静かに一周かき混ぜ完成
ワンポイントアドバイス
こくと旨みはそのままで塩分50パーセントカットの減塩しょうゆを使い、塩分気になるパパでも、スープを飲み干せる美味しさにしたのが決めてです。 少しとろみのあるスープと生姜であったか料理です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。