ラピュタパン

(朝食20150828)パンに目玉焼きとマヨネーズとチーズを乗せてトーストしました。ヨーグルト、キウイ、カフェオレとともに。
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • 卵 1個
  • マヨネーズ 適量
  • 塩胡椒 少々
  • シュレッドチーズ 大さじ2
  • 粉パセリ 少々
作り方
15〜30分
  • フライパンに油をひき(分量外)目玉焼きを作る。白身が固まったらOK。食パンに目玉焼きを乗せパンの端にあわせてマヨネーズで囲む。シュレッドチーズと塩胡椒をしてトースターで焼く。チーズがとけて焼き目がついたら粉パセリをふりかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
目玉焼きは白身が固まったら黄身は固まってなくてもトースターで焼くときに火が入るので大丈夫。パンにそのまま生卵を乗せると白身が固まるのに時間がかかるので目玉焼きは別に焼いてから乗せるのが吉。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

門乃ケルコさんのレシピ(23件)