材料2人分
- 厚揚げ 1枚
- りんごジュース 1/4カップ
- 醤油 大さじ1.5
- しょうが汁 小さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
- ごま油 適量
- 人参 飾り用
- オクラ 1本
作り方15〜30分
- 人参は2ミリ程度に輪切りにして、お好みの型で4枚くり抜く。 オクラは、さっと茹で、2ミリ程度に4枚カットする。 厚揚げは、4等分にしておく。
- フライパンにごま油を熱し、厚揚げをしっかり焼く。
- 残りの材料(人参も)全て入れ、蓋をして弱火で約10分煮詰める。 *人参は、2分で取出し、厚揚げは時々面を返して、全体にソースをからめる。
- お皿に盛り、トッピングに人参を茹でたオクラを乗せて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
大人向けには、たかつの爪を入れるといいですね☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。