材料2人分
- さつまいも 中1本
- にんじん 小1本
- ヨーグルト 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1弱
- 砂糖 小さじ1
作り方5分未満
- さつま芋は薄めのいちょう切りにして、柔らかくなるまで茹でる。にんじんはせんぎり、少ししんなりするまで茹でる
- 調味料をすべて混ぜて1の野菜と和える
- 冷蔵庫で冷やして休ませたらできあがり
ワンポイントアドバイス
砂糖の量は好みで調節してください。 さつま芋は皮が少し歯ごたえが残るくらいで茹でるとおいしいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。