キャベツとサラミの巣ごもり卵

鍋を使わない電子レンジで作るお手軽料理です。パンにもごはんにも合います。
材料
1人分
  • キャベツ 120グラム
  • サラミソーセージ 15グラム
  • グリーンアスパラ 1/2本
  • 卵 1個
  • 塩・コショウ 少々
  • オリーブ油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • キャベツはざく切り。グリーンアスパラは根本側の皮を剥き斜め切り。ラップをして電子レンジ加熱(500Wで1分30秒)。
  • キャベツの真ん中に卵を割り入れ、薄切りにしたサラミソーセージを並べ、塩・コショウ、オリーブ油をふりかける。
  • ラップをして電子レンジ加熱(500Wで1分40秒)。お好みでケチャップ、ソースなどをかけて食べます。
ワンポイントアドバイス
トロトロの卵を目指しています。加熱しすぎると卵がはじけます。固めが好みの人は黄身に爪楊枝で穴を開けてから加熱してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

仁平さんのレシピ(1件)