16
おいしそう!
材料4人分
- 米 2合
- 梅干 2個
- ちりめんじゃこ ひとつかみ
- のり 8枚
作り方15〜30分
- 米を研ぎ、梅干と一緒に炊く 炊き上がったら、しゃもじで、梅干を小さくきりながらご飯と混ぜる。種はとる
- 1にちりめんじゃこを混ぜて、8等分して、おにぎりにし、のりで巻く
ワンポイントアドバイス
梅干は、ご飯と一緒にたくと、酸っぱくならず、ご飯全体に梅干の味がいきといり、また、しゃもじで簡単にきれます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。