材料2人分
- そら豆 6さやくらい
- 玉ねぎ 半個~1個
- ミニトマト(orシシリアンルージュ) 8~10個
- とろけるチーズ 適量
- オレガノ等のハーブ 適量
- パン粉(or香草パン粉) 適量
- 塩こしょう 適量
作り方15〜30分
- 蚕豆の莢から取り出し、お好みで薄皮も剥きます。玉ねぎは薄切りにし、両方を1分レンジで加熱します。
- 耐熱皿に玉ねぎを敷き、蚕豆と四つ割りにしたトマトを入れ、上からオレガノ、チーズ、パン粉をかけます。
- 200℃位のオーブン(オーブントースター)で15分~20分火が通るまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
シシリアンルージュ&香草パン粉を使えば更に美味しいです。 前の日に茹でて残った蚕豆を使うと時間短縮&節約にも!! ルクエで冷凍ホタテを切ったものを入れて作ったらまた美味しかったです☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。