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おいしそう!
材料2人分
- そうめん 2束
- ヤマサ そうめん専科 200ml
- ひき肉 120グラム
- しいたけ(粗みじん切り) 20グラム
- パプリカ赤、黄(粗みじん切り) 各10グラム
- 万能ねぎ(小口切り) 4本分
- ねりごま 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- すりおろししょうが 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- オリーブオイル(又はサラダ油) 大さじ1
- ヤマサ そうめん専科(ほぐし時使用分) 大さじ3
- 黒胡椒 お好み量
- かぼす(8等分) 2切
作り方15〜30分
- しいたけ、パプリカを粗みじん切りにし、そうめんは既定の時間茹で、流水しぬめりを取り、水切りしておく
- 油を熱したフライパンにひき肉、しいたけ、しょうが、にんにく、ねりごまを入れ炒め火が通ったらそうめん専科を入れ1分煮込む
- 1にパプリカ、万能ねぎ、ねりごまを入れひと混ぜし、一旦火を止め水溶き片栗粉を入れまぜ、弱火をつけとろみをつける
- 1の麺をそうめん専科大さじ3でほぐし器に盛り、3をのせて仕上げに黒胡椒をお好み振りかけ、かぼすをのせ完成
ワンポイントアドバイス
ひき肉はぽろぽろしてしまうので つゆと一緒にとろみをつけ麺にからまりやすくしました★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。