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おいしそう!
材料
2人分
- ご飯 2膳分
- 卵 2個
- 人参 1/2本
- 冷凍コーン 30g
- ☆めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ1
- ☆オリーブ油 小さじ1
- スライスチーズ 2枚
- 焼き海苔 全型1枚
- 乾燥パセリ お好みで
- サラダ油 適量
作り方
5〜15分
- 人参はスライサーで千切りにしてタッパーへ。 軽く蓋を乗せて600wのレンジで2分加熱。
- その間に、サラダ油を入れたフライパンでコーンを軽く炒めて端に寄せ、卵を割り入れ、お好みの焼き加減の目玉焼きを作る。
- 人参を☆で和える。
- 皿に、ご飯1/2膳→チーズ→人参→コーン→ご飯1/2膳→目玉焼きの順にのせ、味付け海苔くらいのサイズにカットした海苔を添える。 お好みでパセリを振って完成!
ワンポイントアドバイス
野菜はお好きなものをどうぞ。 海苔もお好みで増やしてくださいね~。 雑穀米を使っていますが、白米でももちろんOKです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。