進化した!?おにぎらず『皿おにぎらず』

おにぎらずの手順はほぼそのままに、盛り付けを変えました。忙しい朝にぴったり♪
材料
2人分
  • ご飯 2膳分
  • 卵 2個
  • 人参 1/2本
  • 冷凍コーン 30g
  • ☆めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ1
  • ☆オリーブ油 小さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • 焼き海苔 全型1枚
  • 乾燥パセリ お好みで
  • サラダ油 適量
作り方
5〜15分
  • 人参はスライサーで千切りにしてタッパーへ。 軽く蓋を乗せて600wのレンジで2分加熱。
  • その間に、サラダ油を入れたフライパンでコーンを軽く炒めて端に寄せ、卵を割り入れ、お好みの焼き加減の目玉焼きを作る。
  • 人参を☆で和える。
  • 皿に、ご飯1/2膳→チーズ→人参→コーン→ご飯1/2膳→目玉焼きの順にのせ、味付け海苔くらいのサイズにカットした海苔を添える。 お好みでパセリを振って完成!
ワンポイントアドバイス
野菜はお好きなものをどうぞ。 海苔もお好みで増やしてくださいね~。 雑穀米を使っていますが、白米でももちろんOKです♪
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