27
おいしそう!
材料2人分
- 食パン 2枚
- 人参 40g
- イタリアンパセリ(フリーズドライ) 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 適量
- 粉チーズ 適量
作り方5〜15分
- 人参を横にカットして断面をピーラーでスライスします。
- マヨネーズ、粒マスタード、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせます。 食パンに乗せて広げ、粉チーズを振りかけます。
- お使いのオーブントースターに合わせて、 ピザトーストの設定で焼いて下さい。 ※わが家では予め温めたトースターに入れて、 1000Wで1~2分、500Wに下げて5~6分、 焼き色が足りなければ上火だけでもう少し焼いています。
ワンポイントアドバイス
焼き時間はお使いのオーブントースターに合わせて調整して下さいね。 ピザトーストのように7~8分かけてじっくり焦んがり焼くのがポイントです。 ブログには人参と玉ねぎで作るバージョンを画像つきで掲載しています。 よかったら参考にして下さいね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。