1
おいしそう!
材料5人以上
- 大豆の水煮 100g
- 合びき肉 100g
- 玉ねぎ 1個
- 赤パプリカ 1個
- トマト缶 1個
- にんにく(みじん切り) 1片
- コンソメキューブ 1個
- オレガノ 少々
- クミン 小さじ2
- タバスコ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
- 胡椒・オリーブオイル 少々
作り方5〜15分
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくを炒め、香りがたってきたらみじん切りした玉ねぎを加えよく炒める。
- 挽肉を加えて炒め、火が通ったらトマト缶と一口大に切ったパプリカ、大豆、コンソメ、クミン、オレガノを加えて煮詰める。
- 水っぽさがなくなるまで煮詰めたら(※)、塩胡椒とタバスコを加えて味を調える。
ワンポイントアドバイス
※タコスの具にするときはしっかり煮詰め、ディップにするときは少し水分を残した方が食べやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。