2
おいしそう!
材料4人分
- @ごぼう(叩く、ちぎる) 1本
- @にんじん 1本
- オリーブオイル(お好みのオイル) 大さじ2
- *砂糖(三温糖) 大さじ2
- *白ワイン(酒) 大さじ2
- 椎茸の戻し汁 1cup(浸る程度)
- A濃い口醤油 大さじ2弱
- Aバルサミコ酢 大さじ2弱
作り方5〜15分
- フライパンにオイルを熱し@を炒め*を加えたら強火でアルコール分を飛ばします。
- 1に#を加えてひと煮立ちさせたら放置します。(甘味を先に染み込ませます)
- 2を再び火にかけAを加えたら強火で煮絡ませれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ごぼうはまな板の上で身幅の部分を当て、布巾を置き掌で叩き、カットしたり手でちぎったりします。(太め)にんじんも同じくらいの大きさにカット。子供にちぎらせても楽しいよ★★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。