じゃくっと食感!出汁うま~たたき牛蒡できんぴら牛蒡(常備菜)

歯科勤務経験から噛むことの大切さを学びました、ちび等にもジャクジャク顎を使って食べて貰いたいのでおっきめ★固めの出汁うまおかずです^^作り置きにお試しください
材料
4人分
  • @ごぼう(叩く、ちぎる)  1本
  • @にんじん 1本
  • オリーブオイル(お好みのオイル) 大さじ2
  • *砂糖(三温糖) 大さじ2
  • *白ワイン(酒)  大さじ2
  • 椎茸の戻し汁  1cup(浸る程度)
  • A濃い口醤油 大さじ2弱
  • Aバルサミコ酢 大さじ2弱
作り方
5〜15分
  • フライパンにオイルを熱し@を炒め*を加えたら強火でアルコール分を飛ばします。
  • 1に#を加えてひと煮立ちさせたら放置します。(甘味を先に染み込ませます)
  • 2を再び火にかけAを加えたら強火で煮絡ませれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ごぼうはまな板の上で身幅の部分を当て、布巾を置き掌で叩き、カットしたり手でちぎったりします。(太め)にんじんも同じくらいの大きさにカット。子供にちぎらせても楽しいよ★
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