13
おいしそう!
材料
5人以上
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 無塩バター 30g
- サラダ油 20g
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- バナナ(大) 1本(約120g)
作り方
30分〜1時間
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。 バナナをフォーク等で潰す。
- バターとサラダ油を練り、砂糖を混ぜる。 卵を混ぜる。
- 潰したバナナを混ぜる。 粉類を混ぜる。
- マフィンカップに生地を入れ、180℃のオーブンで約20~25分焼く。
ワンポイントアドバイス
このレシピの分量はマフィンカップ6個分です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。