1
おいしそう!
材料4人分
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1本
- ナス 1本
- かぼちゃ 1/4個
- キャベツ 1/6個
- パプリカ 1/2個
- 空豆 お好みの量
- ブロックベーコン 50g
- にんにく 1片
- 白ワイン 大さじ2
- 豆乳 150cc
- ★水 300cc
- ★カットトマト缶 1缶(400g)
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★ローリエ 1枚
- ★コンソメの素 2個
- ★オレガノ 小さじ2
- ★塩 適量
- ブラックペパー 適量
- オリーブオイル 適量
作り方30分〜1時間
- 野菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくは中の芽を取って薄切り。空豆はあらかじめ塩茹でする。
- 鍋に油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出し、ベーコンと玉ねぎを入れ炒め、ワインを入れ、空豆以外の野菜を入れ軽く炒める。
- .★印の材料を入れ、かき混ぜながら弱火で30分ほど煮て、空豆を加える。豆乳を加え軽く煮たら、ブラックペパーで味を調える。
ワンポイントアドバイス
野菜は、冷蔵庫の残り物などお好きなものを入れてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。