野菜たっぷり♪ミネストローネ

ミネストローネに豆乳を加えて、マイルドな味に♪
材料
4人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1本
  • ナス 1本
  • かぼちゃ 1/4個
  • キャベツ 1/6個
  • パプリカ 1/2個
  • 空豆 お好みの量
  • ブロックベーコン 50g
  • にんにく 1片
  • 白ワイン 大さじ2
  • 豆乳 150cc
  • ★水 300cc
  • ★カットトマト缶 1缶(400g)
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ローリエ 1枚
  • ★コンソメの素 2個
  • ★オレガノ 小さじ2
  • ★塩 適量
  • ブラックペパー 適量
  • オリーブオイル 適量
作り方
30分〜1時間
  • 野菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくは中の芽を取って薄切り。空豆はあらかじめ塩茹でする。
  • 鍋に油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出し、ベーコンと玉ねぎを入れ炒め、ワインを入れ、空豆以外の野菜を入れ軽く炒める。
  • .★印の材料を入れ、かき混ぜながら弱火で30分ほど煮て、空豆を加える。豆乳を加え軽く煮たら、ブラックペパーで味を調える。
ワンポイントアドバイス
野菜は、冷蔵庫の残り物などお好きなものを入れてください。
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