38
おいしそう!
材料5人以上
- 芽ひじき(戻さなくて良いタイプ使用) 40g
- @椎茸(乾燥)戻したもの 3~4枚
- @大根小(スライス) 2本
- @人参(スライス) 1本
- @ツナ缶(オイルも使用) 1個
- *砂糖、白ワイン(酒) 各大さじ2
- #めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2~3
- A椎茸の戻し汁 2cup
作り方5〜15分
- フライパンを熱し@を炒めます。大根がしんなりしたら*を加え一旦強火でアルコール分を飛ばします。
- 1にひじきと #とA を加え蓋をしてクツクツ煮れば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
椎茸はたっぷりのぬるま湯に漬けて浮かない様に蓋をして、時間をかけてしっかり戻しましょう。一晩ほっといたら 楽ちん^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。