2
おいしそう!
材料2人分
- 豚薄切り肉 350g
- @生姜(チューブ) 大さじ1
- @はちみつ(砂糖) 大さじ2
- @醤油 大さじ2
- @酒 大さじ4~5
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- サラダ油(オリーブオイルでも) 大さじ2
作り方5〜15分
- ポリ袋にお肉と@を加えしばらく置きます。
- 1を取り出し一枚ずつ広げて片面に粉を叩きます。
- 油を熱したフライパンで2を(粉を叩いた面)焼き、裏返して@の漬け込みタレを加え強火で煮絡めせれば出来上がり。
- ハートのおにぎりはおっきな俵を作って真ん中をくぼませて、波のハサミでカットした海苔を巻いてます。
ワンポイントアドバイス
3で焦げ目が付くまでお肉を動かさない方が焼き色が付き易いです★ 薄切り肉なので4では一気に強火で煮絡めて即完成です^^おにぎりのトッピングはチェダーチーズのスライスを使用してます。お好みの物でどうぞ★(鮮度の一滴特選醤油使用ですがお好みのお醤油で)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。