8
おいしそう!
材料2人分
- 蒸したかぼちゃ(レンジでもok) 120g
- 豆乳 200ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1と1/2
- 粉チーズ 大さじ1
- パセリ 適量
- ブラックペッパー(お好みで) 適量
作り方5分未満
- 蒸したかぼちゃを潰してお鍋に入れ、豆乳を加えてかき混ぜながら火にかけます
- 沸々したら、コンソメ・粉チーズを加え溶かし混ぜ、器に注ぎパセリをトッピングして完成
ワンポイントアドバイス
お好みでブラックペッパーを入れるとパンチがきいた味になります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。