材料2人分
- さわら 2切れ
- 塩・こしょう 少々
- ●小麦粉 大さじ1/2
- ●イタリアンハーブミックス 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく 1かけ
- バター 10g
- レモン汁 大さじ1
- 醤油 小さじ1/4
作り方15〜30分
- さわらは塩・こしょうを振り、余分な捨て分を取り除いて●を合わせたものをたっぷり塗す。
- オリーブオイルとスライスしたにんにくを弱火にかけ、香りが出たらさわらを加えて両面に焼き色をつける。
- 蓋をして中まで火を通し、バター・レモン汁・醤油を加えて全体に煮絡める。
ワンポイントアドバイス
ガーリックはしっかり焼くと美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。