さわらのレモンハーブソテー

さわらを爽やかなレモンハーブソテーにしました。 ガーリック醤油が隠し味!
材料
2人分
  • さわら 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • ●小麦粉 大さじ1/2
  • ●イタリアンハーブミックス 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • バター 10g
  • レモン汁 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
作り方
15〜30分
  • さわらは塩・こしょうを振り、余分な捨て分を取り除いて●を合わせたものをたっぷり塗す。
  • オリーブオイルとスライスしたにんにくを弱火にかけ、香りが出たらさわらを加えて両面に焼き色をつける。
  • 蓋をして中まで火を通し、バター・レモン汁・醤油を加えて全体に煮絡める。
ワンポイントアドバイス
ガーリックはしっかり焼くと美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)