菜の花のからし和え

春の味覚菜の花をからし風味のだしで和えた上品な1品です。
材料
2人分
  • 菜の花 1束
  • だし汁 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 和からし チューブ1~2cm
作り方
5〜15分
  • 菜の花はザク切りにして濡れたまま耐熱容器に入れ、ふわりとラップをして2分ほど加熱する。
  • 2.3.4をよく混ぜ合わせる。
  • 菜の花とだしを和える。
ワンポイントアドバイス
菜の花は濡れたままレンジで加熱してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)