1
おいしそう!
材料2人分
- アスパラガス 適量 (今日は6本使いました。)
- ごま油 大さじ2
- A
- 豚ひき肉 200g
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- 顆粒かつおだし 1スティック (4g)
作り方5〜15分
- Aをボールに入れてよく手で混ぜ合わせ、一口サイズのボールにする。
- アスパラガスの硬い根元は切り落として、残りを3等分ぐらいに切り軽く塩(分量外)ゆでする。(沸騰して約45秒)
- フライパンにごま油を熱し、そこに1を加えてフライパンをゆすりながら中まで火を通し、盛り付け茹であがったアスパラガスと一緒に召し上がれ~☆
ワンポイントアドバイス
アスパラガスは茹ですぎないように気をつけましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。