コロコロ柚子胡椒和風ミートボールと茹でアスパラ

甘みたっぷりの季節の野菜のアスパラガスと絶品和風ミートボールが絶品☆
材料
2人分
  • アスパラガス 適量 (今日は6本使いました。)
  • ごま油 大さじ2
  • A 
  • 豚ひき肉 200g
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • 顆粒かつおだし 1スティック (4g)
作り方
5〜15分
  • Aをボールに入れてよく手で混ぜ合わせ、一口サイズのボールにする。
  • アスパラガスの硬い根元は切り落として、残りを3等分ぐらいに切り軽く塩(分量外)ゆでする。(沸騰して約45秒)
  • フライパンにごま油を熱し、そこに1を加えてフライパンをゆすりながら中まで火を通し、盛り付け茹であがったアスパラガスと一緒に召し上がれ~☆
ワンポイントアドバイス
アスパラガスは茹ですぎないように気をつけましょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)